2021
08.19
08.19

8/17 つばさ組カレークッキング~皮むき・包丁にチャレンジ編~ キッズ陽だまり園
こちらは、玉ねぎのグループ!!
こちらは、じゃがいもグループ🥔
人参は、皮と実の間に一番栄養があるので、皮をむかずに調理しました。次は、包丁を使って切っていきます。猫の手で、慎重に!慎重に!!
『うぅぅ…玉ねぎ切ると、目がしみるー😆』
始めは、近くでお友だちが切っている様子を見ていた子どもたちも、
気づくと、みんな遠くの席へ…(笑)『どうして、玉ねぎ切ると、目がしみるんだろ…?』
とのリクエストで、味見をする事に💗
『美味しいーー😆』この人参が大好評!!
やはり、素材の味は、甘くて美味しいねっ。
この人参をミキサーにかけて、カレーに入れていきます。
美味しい魔法がかかるよ✨
さぁ、完成に近づいてきました🍛